Boja - PEMBENTUKAN POSKO PPKM BERBASIS MIKRO DI TINGKAT DESA

PEMBENTUKAN POSKO PPKM BERBASIS MIKRO DI TINGKAT DESA

Boja - Pemerintah kembali menggunakan istilah baru untuk memberlakukan kebijakan pembatasan kegiatan masyarakat. Kini istilah yang di gunakan adalah Pembatasan Kegiatan Masyarakat  (PPKM) skala mikro atau PPKM Mikro.

Pagi tadi (Senin, 15/02/2021) bertempat di Kantor Kepala Desa Boja di bentuklah Posko PPKM Mikro Tingkat Desa. Acara ini di pimpin langsung oleh Kepala Desa Boja Bp.Slamet Riyadi,S.T , Babinsa Desa Boja Bp.Hudiyanto , dan Babinkamtibmas Desa Boja Bp.Shohiban, Bidan Desa Ibu Kokom Komalasari dan perangkat Desa Boja.

Pembentukan Posko Penanganan COVID - 19 di tingkat desa dan kelurahan dalam rangka pengendalian infeksi virus corona. Aturan PPKM Mikro ini di terbitkan Menteri Dalam Negeri  (Mendagri) Bp.Tito Karnavian ,melalui Instruksi Mendagri Nomor 3 Tahun 2021 terkait penanganan  virus corona (COVID-19).

Dipost : 15 Februari 2021 | Dilihat : 520