Boja - TANAMKAN SEMANGAT NASIONALISME,WARGA DUSUN JAGALAN GELAR UPACARA PERINGATI HARI KEMERDEKAAN RI

Boja- Memperingati hari kemerdekaan RI memang dapat dilakukan dengan banyak cara, ditengah pandemi yang masih melanda Indonesia, rupanya tidak menyurutkan semangat warga untuk memperingati hari kemerdekaan Indonesia. Hal ini terbukti, dalam momentum kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 76, salah satu hal menarik dilakukan oleh warga dusun Jagalan, Desa Boja, Kecamatan Boja kabupaten Kendal dengan menggelar upacara bendera di tingkat dusun. Kegiatan ini dilaksanakan tepat pada Selasa, 17 Agustus 2021 mulai pukul 09.30 WIB. Rangkaian kegiatan diawali dengan senam sehat, kemudian dilanjut dengan upacara bendera. Peserta dari kegiatan tersebut adalah semua usia, baik anak-anak, remaja,dewasa, maupun lansia turut hadir menyemarakan semangat kemerdekaan dengan mengikuti upacara. I Wayan Sujana selaku ketua RW 01 Jagalan sekaligus sebagai inspektur upacara mengapresiasi kegiatan ini dan dalam sambutannya berpesan kepada warga dusun Jagalan. " Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, semangat warga dusun Jagalan mengikuti upacara, meski sangat sederhana namun penuh makna, besar harapan saya terutama bagi generasi muda, kalian harus berani tampil bagi masyarakat,karena generasi muda adalah pemegang tongkat estafet kemerdekaan". Jelasnya.

Upacara bendera memperingati hari kemerdekaan tersebut adalah kali pertama sepanjang sejarah di dusun Jagalan Desa Boja. Peserta upacara mengenakan kostum bertema kemerdekaan. Riesma Laylinisa, perwakilan remaja Jagalan menuturkan bahwa dirinya bersama remaja Jagalan harus menjadi pionir, penggerak kegiatan-kegiatan positif yang tentu menumbuhkan semangat kebangsaan. "Generasi muda adalah kompas dari nasib bangsa Indonesia, besar harapan saya dalam peringatan kemerdekaan RI kali ini, semoga Indonesia lekas merdeka dari corona dan senantiasa hidup sejahtera". Pungkasnya.

Narasumber : Riesma Laylinisa

Dokumentasi: Riesma Laylinisa