Boja - Pemdes Boja Gelar Musdes Khusus Validasi Penerima BLT Dana Desa

Pemdes Boja Gelar Musdes Khusus Validasi Penerima BLT Dana Desa

Boja, (Senin , 27/04/2020) Pemdes Boja menggelar Musyawarah Desa (Musdes Khusus) terkait finaiisasi validasi penerima BLT untuk warga berkategori miskin,orang kehilangan pekerjaan (terdampak COVID-19), warga yang mempunyai penyakit tahunan/kronis tapi bukan penerima PKH  dan BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) menjadi sasaran bagi penerima BLT Dana Desa.

Kegiatan Musdes ini bertempat di Aula Balai Desa Boja .di hadiri oleh Kepala Desa Boja (Bp.Slamet Riyadi,S.T) beserta perangkat,Sekcam Boja (Bp.Mulyadi),BPD Desa Boja,RW yang mewakili 10 Dusun yang ada di Desa Boja serta Babinsa Desa Boja,Pendamping Desa Boja (Elok Ilma),Pendamping PKH Desa Boja (Novita Laely).

Musdes ini merupakan tahapan lanjutan yang sebelumnya di tingkat dusun sudah melalui proses penyaringan.Nama-nama yang di usulkan sebagai penerima BLT Dana Desa adalah betul-betul warga yang belum pernah mendapatkan bantuan baik itu PKH ,BPNT dan tentu saja harus tepat sasaran.Karena pendataan yang sudah di lakukan bukan karena perasaan,sungkan,maupun karena adanya hubungan kerabat atau rekan.

Dalam kegiatan tersebut di sepakati calon penerima BLT Dana Desa berjumlah 182 orang.Hal tersebut menjadi acuan untuk penganggaran sesuai instruksi Bapak Presiden Republik Indonesia (Bp.Joko Widodo) melalui  surat edaran Menteri Desa dan PDTT No.8 Tahun 2020 tentang penegasan padat karya tunai desa,surat edaran Menteri Dalam Negeri No.440/3703/sj perihal penanggulangan dampak COVID-19 di desa,Surat Bupati Kendal No.141/2103/dispermasdes perihal tata cara penggunaan belanja tak terduga dalam penanganan wabah COVID-19 dan surat Kepala Dispermasdes perihal dukungan APBDes 2020 dalam pencegahan penanganan penyebaran COVID-19 dan pelaksanaan padat karya  tunai (PKTU).

Dipost : 28 April 2020 | Dilihat : 366