Boja - CEK KESEHATAN MELALUI POSBINDU DI DESA BOJA

CEK KESEHATAN MELALUI POSBINDU DI DESA BOJA

Boja - Pada hari Senin (26/10/2020) telah di laksanakan kegiatan Posbindu (Pos Pembinaan Terpadu) Desa Boja.Kegiatan ini di mulai pada pukul 13:00 - selesai, di hadiri oleh Ibu Ketua PKK Desa Boja (Ibu Sri Hartini),Bidan Desa Boja (Ibu Kokom Komalasari dan Ibu Fadillah) ,dan tentu saja tidak ketinggalan para petugas Kader Posyandu perwakilan dari 10 dusun di Desa Boja yang sebelumnya pada hari Sabtu (24/10/2020) telah mengikuti Pelatihan Posbindu.

Pada kegiatan tersebut warga yang datang bisa memperoleh layanan kesehatan seperti , pemeriksaan gula darah, pemeriksaan asam urat, cek tekanan darah ,cek lemak dan kolesterol.Kegiatan Posbindu ini rutin di lakukan setiap bulan.

Untuk pemeriksaan tekanan darah dan gula darah tidak di pungut biaya alias gratis untuk warga ,hanya dengan memnunjukkan KTP saja.Sedangkan pemeriksaan asam urat di kenai biaya Rp 10.000,- , Kolesterol Rp 25.000,- dan Asam urat Rp 2.000,-

Dipost : 27 Oktober 2020 | Dilihat : 387