Boja - KERJA BAKTI TIGA DUSUN (JAGALAN,PILANG,KLESEM)

KERJA BAKTI TIGA DUSUN (JAGALAN,PILANG,KLESEM)

Minggu,8 Maret 2020 mulai pukul 07:00 WIB di laksanakan Kegiatan Kerja Bakti 3 (Tiga ) Dusun yaitu Dusun Jagalan,Dusun Pilang dan Dusun Klesem Desa Boja.

Di mulai dari Makam Sedapu ke arah timur ,warga 3 dusun tersebut begitu antusias dan semangat mengikuti kegiatan kerja bakti tersebut.Kegiatan ini bisa terlaksana karena koordinasi yang bagus dalam hal ini di jembatani oleh Kadus Jagalan (Bp.Suji Rasmono) beserta Perwakilan BPD Dusun Jagalan (Ibu Nur Chayati,S.Pd) juga Kadus Pilang - Klesem (Bp.Mujiono) beserta Perwakilan BPD Dusun Pilang -Klesem (Bp.Drs.Wagiyo,M.Pd).

Kegiatan ini membersihkan saluran air di sepanjang jalan dari Makam Sedapu Dusun Jagalan hingga ke arah Dusun Pilang dan Dusun Klesem,karena pada musim hujan seperti ini jalan utama penghubung 3 (tiga) dusun tersebut sering meluap airnya apabila hujan turun sangat deras,karena saluran air tidak bisa menampung air dengan maksimal.Selain itu pembersihan saluran air ini tentu saja juga membuat lingkungan menjadi bersih sehingga tidak menjadikan genangan air yang bisa menjadi tempat tumbuh kembang bibit prnyakit maupun sarang nyamuk.

Tidak itu saja dengan adanya kegiatan ini tentu saja akan semakin mempererat tali silahturahmi ,koordinasi antara ketiga dusun tersebut.Bravo Dusun Jagalan,Dusun Pilang,Dusun Klesem !Semoga bisa di jadikan contoh untuk dusun lain yang ada di Desa Boja.

#salamsantun

#Bojaistimewa